申根签证

Schengen_Visa

法国签证探亲访友签证

签证类型:法国探亲访友签证

审理时间:2-4个工作日

签证费用:1400元/人

 

材料清单:

 

申请人资料

 

1、请完整填写个人信息表;

 

2、本人有效护照及旧护照原件,有效护照复印件一份,护照由本人签名;

 

3、照片2张,近六个月内拍摄的2寸白底彩照;

 

4、全家户口本复印件(包含户主页);

 

5、身份证正反面复印件;

 

6、关系证明:若申请探亲签证,需提供亲属关系公证书原件及复印件,并且公证书经外交部认证;若申请访友签证,需提供最近的往来书信或电子邮件、合影等;

 

7、证明婚姻状况的文件,如结婚证、离婚证等;

 

 

8、18 岁以下的申请人需提供父母双方同意其赴法的声明书且须由公证机关出具公证书并认证;

 

9、医疗保险原件及复印件,保额不低于30,000欧元,必须覆盖在申根区的整个行程;我处可出具;

 

10、工作证明:在职证明原件及复印件,用单位正式抬头纸并且要加盖公章、领导签字;包含旅行目的、中文注明的雇主全称和地址、以及电话和传真号码、申请人的职务、收入和起聘日期、费用承担方以及准假证明;

 

11、营业执照/组织机构代码证清晰复印件,加盖公章;

 

12、如果退休,请提供退休证明,如退休证原件;

 

13、如果申请人为学生,需提供学生证和学校出具的证明信原件(包含完整的学校地址和电话/准假证明/批准人的姓名和职位;复印件一份);

 

14、机票订单、酒店订单,我处可出具;

 

15、资金证明:证明有足够的经济能力负担在法国的费用,例如:
* 最近3至6个月的银行对账单原件(银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外))

* 如申请人未满18岁或无业,需提供父母或配偶的活期账单复印件;

 

16、国内固定资产及其他有价证券,例如:
* 房产证复印件;
* 机动车登记证复印件;
* 股票、基金等其他有价证券等

 

17、邀请方资料

 

* 邀请信原件及复印件(包含有邀请人的全名、出生日期,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与被邀请人的关系,预计访问的时间段,赴法目的,说明由谁负担旅行费用等信息,最后由邀请人签名);

 

* 接待证明的原件和复印件,由邀请人向其所在地的市政府、警察局和宪兵队申请后开具;

 

* 邀请人的雇佣证明及过去 3 个月的银行账单;

 

* 邀请人的护照复印件和居留证复印件;

 

* 如果邀请人为在校学生,请提供学校的录取信或学习成绩单等。

 

 

 

快速导航

Quicknav

TOP

Copyright © 2011-2023 出国签证网-山东签证办理中心,英国签证,山东英国签证,济南代办签证, All Rights Reserved.

工业和信息化部备案号:鲁ICP备13019038号,鲁公网安备 37010202000979号